Saltar al contenido

Cerrar Cerrar Botón

Día Mundial del Corazón

Día Mundial del Corazón

Calendario domingo, 29 septiembre 2024
Tiempo 10:00

El PEC celebrará el día mundial del corazón con una jornada informativa sobre vida saludable

Las charlas y talleres organizados por la Sociedad Asturiana de Cardiología el próximo domingo 29 de septiembre serán gratuitos y abiertos a todo el mundo

Habrá también mesas redondas dedicadas a los buenos hábitos nutricionales enmarcadas en los actos de la capitalidad española de la Gastronomía  

¿Qué debemos comer para tener una vida cardiovascular sana? ¿Qué dieta seguir tras un infarto? ¿Cómo reaccionar ante una parada cardiaca? ¿Cuáles son los ejercicios más recomendables para prevenir futuros problemas?

Quienes alguna vez se hayan hecho estas preguntas, vivan preocupados por la alimentación y quieran llevar una dieta saludable no pueden faltar al evento que se celebra el próximo 29 de septiembre en el Palacio de Exposiciones Congresos para celebrar “El día Mundial del corazón”. Una iniciativa de los doctores Isaac Pascual y Pablo Avanzas, presidente y vicepresidente respectivamente de la Sociedad Asturiana de Cardiología para celebrar el Día Mundial del Corazón. 

Una jornada informativa y didáctica en la que expertos cardiólogos compartirán sus conocimientos con diferentes charlas y coloquios en los que se intentará, ante todo, fomentar una vida sana desde el punto de vista cardiovascular. Y cuyas puertas estarán abiertas para todos quienes sientan curiosidad sobre todos estos temas. La entrada es gratuita. Y el horario, de 10 de la mañana a las 13:30.

La comida saludable y las buenas prácticas en la cocina son temas que también estarán presentes en la jornada en la que además de reputados cardiólogos también participarán prestigiosos cocineros como Luis Alberto, el chef de Casa Fermín o deportistas. Perfiles que debatirán sobre los buenos efectos de la alimentación en una mesa redonda en la que también se recordará que Oviedo en 2024 es la Capital Española de la Gastronomía. 

“Este título no es sólo una invitación a disfrutar de la buena mesa ovetense” expresó el concejal de Turismo y congresos, Alfredo García Quintana “La capitalidad también es una oportunidad para vincular la gastronomía y nutrición como claves para promover una alimentación saludable y sostenible y mejorar la salud pública. Un debate pensado para motivar al trabajo en equipo de los profesionales de la gastronomía y a nutricionistas y científicos para crear un futuro alimentario saludable.” Apunta Quintana muy agradecido por la iniciativa.

Además de las charlas, en el vestíbulo del PEC, se van a desarrollar también una serie de talleres formativos. Habrá también una ambulancia, una zona para que los asistentes puedan medir la tensión, los niveles glucosa. Y un área expositiva donde se exhibirán diferentes dispositivos médicos como stents, marcapasos o válvulas por citar algunos.